6000多名糖尿病患者可免费获得药物

2017-02-15 19:11 来源:光明网  我有话说
2017-02-15 19:11:19来源:光明网作者:责任编辑:张薇

  2017爱随心达-糖尿病患者援助项目启动

  6000多名糖尿病患者可免费获得药物

  光明网讯(记者陈海波)由中国初级卫生保健基金会发起的“2017爱随心达-糖尿病患者援助项目”近日在北京正式启动。该项目今年将在全国39个城市开展,免费为符合项目条件的低保和低收入两类2型糖尿病患者提供治疗药物。

  近几十年来,我国糖尿病患病率增长了4倍,目前约有1亿多名成年人罹患糖尿病。糖尿病患者需要终身服药来控制病情,这对于经济条件困难的患者及其家庭来说是一个非常大的负担。中国初级卫生保健基金会于2015年7月启动了“爱随心达-糖尿病患者援助项目”,累计在全国200多家医院开展,共为5500多名患者捐赠18000多支药物,通过患者随访发现,患者病情得到了有效控制。

  据介绍,2017年新的一期项目不仅在总体援助数量和规模上都有所扩大,同时也降低了贫困患者的申请标准,从原先的患者需自行使用3支才能申请,调整为自行使用2支就可申请。还增加了对每一位患者的援助数量,新患者的最大援助数量为6支。援助药物为三生制药集团捐赠的艾塞那肽注射液,预计将有6000多名糖尿病患者共免费获得20000支艾塞那肽注射液。

  中国初级卫生保健基金会是中国农工民主党中央发起创办,以资助和发展基层特别是农村贫困地区初级卫生保健事业为宗旨的的非营利性社会团体,1996年经民政部批准成立,其业务由国家卫生计生委主管。

[责任编辑:张薇]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开