生活频道> 正文

一个深刻教训!黑曜石谈《装甲战争》开发权转移

2017-02-16 10:00 来源:网易  我有话说
2017-02-16 10:00:19来源:网易作者:责任编辑:刘洋

  在经历了多年开发和至少一轮裁员之后,黑曜石近日宣布彻底放弃对免费MMO坦克游戏《装甲战争》的开发,并将其交付发行商My.com手中,并远离该项目。

一个深刻教训!黑曜石谈《装甲战争》开发权转移

  “我们得到的教训是,以后再也不会这样对待一款游戏了。”——黑曜石CEO Feargus Urquhart在宣布放弃MMO坦克游戏《装甲战争》(Armored Warfare)之后接受媒体采访时说道。

  这对于黑曜石的员工会有什么影响呢?目前还不明朗,不过开发人员看到近期CEO Feargus Urquhart向媒体保证称“我们还好”的时候或许会感觉到一丝欣慰。

  此外,Urquhart表示公司员工正在专注于另一款高知名度作品《永恒之柱2:死火》,由于初代游戏收益颇丰,以及在Fig上的筹资十分顺利,所以本作的开发也处于高枕无忧的状态。

  目前,工作室其它的项目也在顺利开发中,包括一款数字卡牌游戏。不过,听Urquhart在访谈时的语气,这些游戏的规模肯定都比不上《装甲战争》。

一个深刻教训!黑曜石谈《装甲战争》开发权转移

  “大型MMO实在是超出了独立开发商的运作能力,除非开发商的规模发展的很大,把运营、客户服务和现场执行等方面都做到位。”Urquhart对媒体表示,“这些东西听起来是很有意思,但对于我们,且对于我个人来说,真正有意思的还是专心做游戏。当一个工作室不再专心做游戏而是专心做运营的时候,那肯定就得天天开会,根本没时间搞游戏开发了。”

  奇怪的是这篇访谈里通篇没有提到在去年11月份黑曜石的RPG新作《暴君》,不知道这是不是意味着本作的收益并不像《永恒之柱》那么高,还是单纯地压根就不想提到这款游戏而已。

 

[责任编辑:刘洋]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开