生活频道> 街拍> 正文

派对季想穿上“裸脚后跟”鞋 现在就要做功课了!

2017-02-16 16:45 来源:YOKA  我有话说
2017-02-16 16:45:39来源:YOKA作者:责任编辑:刘洋

  冬天是皮肤最干燥的季节,最最干燥的地方要数脚后跟莫属,有的情况严重的仿佛龟裂的泥土,摸起来相当像“搓”!现在要问问你自己啦,你是不是因为不需要穿凉鞋就忘了保养自己的双脚?!

  当年会派对换上高跟鞋,如果不想吓到朋友或是自己,避免“原来她是这样的女生”的尴尬情况发生,快点来关注你的脚后跟吧!

  姑娘们!脸画的精致漂亮固然重要,千万别忽略了脚部肌肤,否则被眼神好的男神看到离你而去你都不知道怎么回事!

  不要捂汗脚,注意鞋子的干净和排汗

  是不是冬天的鞋子不够厚,被风吹得脚后跟才会那么干枯。不是这样的,冬天更应该是要注意是保持鞋子的通风与干净,避免细菌滋生,尽量穿着有排汗功能的袜子。

  避免过度去角质,懒一点更好

  很多女生可能觉得脚后跟龟裂干燥是因为角质太厚,所以常常去角质。这反而会让细菌散播而造成更严重的后果,最好的方式是一周去一次角质,睡前抹上脚部护肤霜之后,穿上透气的袜子,隔天就能够有光滑的脚丫子。

  如何去角质:

  可以在洗完澡后,在脚部涂满含有乳酸的乳液,软化角质,再用一块磨脚石,轻轻取出死皮。

  找香蕉来帮忙,给脚后跟一道大餐

  除了利用脚部的护肤霜或是含有椰子油的产品之外,其实还有一项秘密武器——香蕉。

  可以利用香蕉打成泥之后,敷在脚后跟处20分钟,就可以看皮肤状况有明显的改善,当然如果不介意敷上一整晚,效果会更好;或者可以加上打碎的牛油果以及椰子油,搅拌均匀,敷在脚后跟上,也会有不错的功效。

[责任编辑:刘洋]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开