宜春女子被卷车底 客车司机抬车救人

2017-02-17 09:22 来源:中国江西网  我有话说
2017-02-17 09:22:48来源:中国江西网作者:责任编辑:刘洋

  ■武乃豪、杨生、记者陈国菊 文/图

  中国江西网讯近日,宜春汽车股份有限公司万载分公司客车司机喻招生带领旅客徒手抬车救人的事迹在当地传开,市民纷纷为喻招生及旅客点赞。

  客车司机喻招生

  动员旅客一起徒手抬车救人

  7日10时30分左右,一辆客运班车从万载县白水乡返回县城,经过双桥镇八角楼附近时,驾驶员喻招生发现公路上发生一起车祸,一位骑电瓶车的中年妇女被一辆小轿车撞倒后卷入车底。危急之时,喻招生赶紧靠边停车,并动员车上的旅客下车一起,合力徒手将小车抬起。被撞女子很快被救出,小车司机迅速将受伤女子送到万载县人民医院救治,因及时从车底救出,该女子只受轻伤,并没有生命危险。

  司机救人后驾车离开

  据了解,车祸发生后,小车司机下车察看并没有发现被撞女子已被卷入了车底,而喻招生由于当时视线好,路过时刚好看到,否则后果不堪设想。事后,喻招生在接受记者采访时说:“我当时是从白水发班出来,途经双桥镇八角楼那个地方,看见一辆小车撞倒一辆电瓶车,一名中年妇女滚到了车底。我脑子里想到的就是要赶紧下去把人救出来。于是,我将车停靠在马路边,动员旅客一起帮忙把车子抬起来救人。”该女子从车底被解救出来之后,围观人群已拨打120。为了不耽误跑班车,喻师傅便驾车离开了。

  当记者问及如今救人有时会被误解时,喻招生坦诚地告诉记者,他当时没有多想,因为公司开会也经常教育驾驶员要时刻保护好旅客的生命财产和安全,要有奉献精神。作为一名普通驾驶员,在车祸发生时,即便不是在自己车上发生的事,也应该尽全力去救人。

[责任编辑:刘洋]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开