2017查济油菜花马拉松3月开赛

2017-02-17 17:21 来源:光明网  我有话说
2017-02-17 17:21:13来源:光明网作者:责任编辑:李政葳

  光明网讯(记者 项锋)“带不走的美丽·跑过花海云崖”2017查济油菜花马拉松新闻发布会2月15日在京举行发布会宣布,由安徽省体育局、安徽省宣城市人民政府、腾提度(北京)文化传播有限公司等主办,安徽省泾县人民政府、腾提度体育、安徽皖南印象文化旅游股份有限公司等承办的2017查济油菜花马拉松将于3月26日在安徽省泾县开赛。

  油菜花马拉松是由安徽省泾县人民政府、TTD腾提度体育等主办,2016年开始举办,每年一届。赛事主办方腾提度体育致力于将美学理念融入马拉松运动中,将油菜花马拉松打造成回归自然、美轮美奂的浪漫马拉松赛事,追求运动本真。

  腾提度体育品牌总监张茂梁介绍了本届油菜花马拉松的五大亮点:一是一路风景一路诗的田园牧歌式赛道。油菜花马拉松将从环村四门三塔,三水流中的查济古村落起跑,终点至“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的桃花潭,烟烟霞霞,灼灼鲜花有十里。二是众多明星大咖参与比赛。本届油菜花马拉松将邀请来自体育、娱乐、传媒界的知名人士,多方位表达油菜花独特赛事属性,展现花马多元视觉美感。三是特色跑团自成一景。本届油菜花马拉松将春天的颜色化成七种色彩,组成七彩跑团,和众跑友一道让春天跑起来。四是比赛将展现千载古韵的文化魅力。赛事举办地安徽泾县先后被评为中国宣纸之乡、中国宣笔之乡、中华诗词之乡,诸多文化名人将助阵本届比赛,深度解析泾县文化之根,参赛者还将获得由书法家亲手题写的宣纸完赛证书。五是吃穿住行跑一站式完善服务体验,带给跑友舒适安心有趣的马拉松旅程。

  发布会现场,前中国女子排球队“黄金一代”副攻薛明、2016里约奥运会撑杆跳运动员姚捷被授予“2017查济油菜花马拉松推广大使”称号。

[责任编辑:李政葳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开