生活频道 »精彩图库> 正文

“洋村官”的中国乡愁

2017-02-20 09:08:30来源:人民网浙江频道作者:陈金莲、陈云松、胡余灶责任编辑:刘洋

“洋村官”丁一牧(右)带着外商考察河洪村。胡余灶 摄

“洋村官”丁一牧(右)带着外商考察河洪村。胡余灶 摄

  走进浙江省宁波市宁海县梅林街道河洪村,整洁的石子路曲径通幽,葱郁的百年香樟木直插云霄,古色古香的老房子与部分现代建筑相映成趣,清澈见底的凫溪从村前奔腾而过。

  “看得见山,望得到水,记得住乡愁”,这是河洪村当前的写照,更是“洋村官”丁一牧追求的目标。

  “洋女婿”变身“洋村官”,为古老的村庄注入新鲜的血液

  丁一牧是法国人,高大的个头,戴着眼镜,样子斯斯文文。1963年出生的他,还是一位宁海的洋女婿,来宁海已经有16年了。

  丁一牧在美国获得了MBA学位,之后便进入金融业,在强手林立的美国华尔街交易所、英国伦敦交易所等,他赚到了第一桶金。之后,他就辞去工作,花两年时间环游世界。后来,丁一牧跟着妻子回到宁海创业,办了一家文具家电企业。目前,他旗下的两家企业年产值约为1亿元人民币。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 刘洋]   来源:人民网浙江频道 陈金莲、陈云松、胡余灶  2017-02-20 09:08

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开