生活频道> > 正文

甘肃迎来强降雪天气:一线人员奋战风雪天气保障铁路安全

2017-02-23 09:56 来源:中国新闻网  我有话说
2017-02-23 09:56:01来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘洋

  甘肃迎来强降雪天气:一线人员奋战风雪天气保障铁路安全

  【解说】日前,记者从兰州铁路局获悉,由于受近期强冷空气影响,兰铁局管内11趟列车出现不同程度晚点,一线工作人员迅速奋战在了风雪天气里开展清扫、检修等工作。

  21日8时52分,兰州中心气象台发布甘肃省暴雪蓝色预警信号:临夏、平凉、庆阳三市州局部地方出现降雪量达10mm以上的暴雪,12小时内上述地区降雪将持续。

  受雨雪天气影响,公路路面结冰现象严重,道路不具备通行条件,大批旅客由公路涌向车站。为此兰铁局立即启动非正常情况下行车应急预案,干部职工迅速行动,投入到战风雪、保安全的战役之中。从事调度工作的鲜冬梅向记者表示,铁路职工的工作强度还是非常大的,有时候加班熬夜会超过13个小时。

  【同期】兰铁局职工 鲜冬梅

  工作强度还是挺大的,我们每一个班下来加上前后的工作时间大概能达到13到14个小时,尤其是到夜班更加辛苦因为要熬夜什么的。

  【解说】与此同时在兰州、天水、定西等城市的车站也都迅速组织人员清扫站台、台阶等区域积雪,消除隐患,确保旅客人身安全和乘车安全。兰州客运段各次列车也加大安全宣传和乘车温馨提示,利用广播不间断进行安全宣传和天气播报,确保每一名旅客顺利出行。此外,兰铁局也成立了列车应急指挥中心,畅通信息反馈,加强应急处置盯控和行车指导。

  记者 李亚龙 强科 甘肃兰州报道

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开