English


第三届中国建材+互联网发展高峰论坛在京举行

2017-02-28 19:41 来源:光明网  我有话说
2017-02-28 19:41:47来源:光明网作者:责任编辑:杨煜

  光明网讯(记者鲁元珍)第三届中国建材+互联网发展高峰论坛”近日在北京举行,本届论坛以“协同、融合、共享”为主题,以“建材+互联网”为主线,探索了经济新常态下如何进一步促进建材行业转型升级,预测了建材行业2017年的发展趋势,交流了建材行业借助互联网实现转型变革的创新之道。相关政府部门领导、建筑建材行业协会领导、知名学者、电商精英、金融界翘楚、国内建筑建材行业龙头企业等600余人齐聚一堂,中铁十六局、中国铁建十九局、中铁建设集团、北京建工集团等300余家大型施工、材料企业共襄盛会。

  论坛中,中国建筑材料流通协会常务副会长兼秘书长秦占学发表了题为“我国建材电子商务发展现状及未来趋势”的主题演讲,详尽阐述了建材行业电子商务的发展历程,深刻地剖析了建材行业电子商务的现状,并对建材行业电子商务未来的趋势进行了预测。清华大学经济管理学院的肖星教授为大家讲述了“建筑行业与建材行业面临的挑战与转型路径”。特乐意信息技术(北京)股份有限公司董事长张宏宇为大家分享了《建材电商从业感悟》,分享了其从业于传统建筑行业二十余年的感悟以及特乐意从萌芽到成长、发展等各阶段的宝贵经验。

  与会嘉宾共同见证了中国建筑材料流通协会基础建设网络招标专业委员会的成立。中国建筑材料流通协会副秘书长、专业委员会管理办公室主任陈媛女士宣读了基础建设网络招标专业委员会领导成员名单和有关执行主任、秘书长的聘任决定,秦占学向执行主任——张宏宇和秘书长——特乐意信息技术有限公司副总裁龙云翔先生颁发了聘书。张宏宇表示,基础建设网络招标专业委员会的成立,具有里程碑式的意义,标志着我国建筑材料领域网络招标迈入快速发展的新阶段。

  在高峰对话环节,与会嘉宾分别对目前建材行业的发展形势做出了深刻的分析,认为在目前经济下行的压力下,中国建材业正面临严峻挑战,“建材+互联网”是建材行业转型升级的关键,以“协同、融合、共享”的胸襟和视野塑造企业、规划格局,方能促进建材行业更快更好的发展。对话嘉宾们的精彩发言获得了全场的高度认可。

  此外,论坛对2016年度在建材行业电子商务推进方面表现优异的企业及个人进行了表彰,颁发了2016年度中国建筑业协会电子商务交易平台卓越贡献奖、金牌供应商奖、发展潜力奖、贡献人物奖、领军人物奖。

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有