小伙私自出国怕被领导责骂 涂抹护照签证被拦下

2017-03-13 15:05 来源:四川新闻网 
2017-03-13 15:05:52来源:四川新闻网作者:责任编辑:陈畅

小伙私自出国怕被领导责骂涂抹护照签证被拦下

  (成都边检站供图/朱镜摄)

  四川新闻网成都3月13日讯(朱镜 记者周子铭)3月13日,四川新闻网记者从成都边检站获悉,近日,四川成都边防检查站在执行OZ324次(成都—首尔)航班出境边防检查任务时,检查员杨梓发现一名小伙所持护照签证页上有不同寻常的印记,经询问得知,小伙单位规定一年只能出国(境)一次,他去年曾想再偷偷出国(境)一次,却因天气原因航班取消,但护照已经盖了出入境验讫章,小伙担心领导责骂,便私自对出入境验讫章进行了覆盖性的涂抹,在今年过检时却被细心的边检人员发现。

  经成都边检站调查,该余姓旅客所在单位规定所属职工每年只能出国(境)一次。他曾于2016年3月出境前往澳门,按照其单位规定,在2016年度,他已经不能再出国(境)。2016年8月,他在没有经过领导审批的情况下,欲擅自经香港转机前往马尔代夫。到达香港之后,恰遇超强台风“妮妲”影响,香港飞马尔代夫的航班取消,实际未能成行。余某担心领导知情后责备自己,于是对护照上2016年8月的出入境验讫章进行了覆盖性的涂抹。不曾想,这一行为已经构成了持用变造的出境入境证件出境的违法事实。

  依据《中华人民共和国出境入境管理法》相关条款,成都边检站依法对该旅客做出了阻止出境的处罚。

[责任编辑:陈畅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开