江苏大部天气将变脸 气象部门:别被“妖风”刮跑

2017-03-13 15:09 来源:中国新闻网 
2017-03-13 15:09:18来源:中国新闻网作者:责任编辑:陈畅

  资料图:3月1日下午,江苏省大部分地区刮起大风,部分地区下起了冰雹。朱晓东 摄

  中新网南京3月12日电 (记者崔佳明)12日下午16时,江苏气象台发布大风警报:受冷空气影响,淮河以南地区有一次降水过程,且风力较大,降温幅度较大。

  今天是星期天,老天给了大家一个惊喜,说好的阴雨天没来,江苏多地阳光明媚,暖意融融。“新买的雨伞到了,天天期待下雨,等的急死我了。”宿迁气象部门官微面对网友的调侃回应道:“冷空气下午就会携着一股妖风杀到我市,各位小伙伴们请注意提防,有女盆友的保护好女盆友,有男盆友的快抱紧男盆友,别被妖风刮跑咯!”

  当日下午,江苏多地气象部门发降温报告和大风警报:北方有一股较强的冷空气正在东移南下,受其影响,未来48小时内江苏全省大部分地区最低气温将下降8℃左右,14日最低气温:江苏东南部地区2~3℃,其它地区0℃左右,冷空气影响时伴有陆上5-7级,江河湖海面7-9级的东北大风。(完)

[责任编辑:陈畅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开