幼童高烧昏迷 交警开道带着他在城市“飞”了11分钟

2017-03-13 15:15 来源:中国新闻网 
2017-03-13 15:15:39来源:中国新闻网作者:责任编辑:陈畅

  幼童高烧昏迷 交警开道带着他在城市“飞”了11分钟

  【解说】3月10日,广西柳州市一名幼童高烧昏迷,送医途中,偏逢交通繁忙,无法快速到达医院。民警了解情况后,开辟“生命绿灯”,及时护送其至医院进行抢救。

  【解说】据民警介绍,当天上午10时许,柳州市公安局交警支队民警在飞鹅路巡逻时,一辆小客车向其求救。驾驶人唐先生称,其孩子高烧昏迷,急需送医救治,请求交警提供帮助。

  【同期】(广西柳州市交警支队柳南大队铁骑组 协警 黎宇杰)事主开车过来很激动,就说车上的小孩已经晕了,急忙赶着去人民医院救治。他说(孩子)发烧拉肚子,现在已经晕了,他说需要我们的帮助。

  【解说】民警核实情况后立即向柳州交警支队监控指挥中心汇报,请求支援。随后,民警为该车开启道路通行绿波带,并通过监控视频实时追踪车辆通行轨迹,帮助该车快速通往该市人民医院。此外,柳南大队也出动两台巡逻“铁骑”为其开道,全程护送该车安全抵达医院。

  【解说】该车去往医院一路途径飞鹅路、红光桥、解放北路、文昌桥等交通繁忙路段,全程约8公里仅用了11分钟,为抢救孩子赢得了先机。

  【解说】11日,记者从柳州市人民医院处获悉,经及时抢救,目前孩子已脱离生命危险。

  莫小华 林馨 广西柳州报道

[责任编辑:陈畅]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开