“景美人亲”引入黔 游客点赞多彩贵州

2017-03-14 09:11 来源:中新网 
2017-03-14 09:11:56来源:中新网作者:责任编辑:杨帆

“景美人亲”引入黔游客点赞多彩贵州

  贵州省铜仁市碧江区瓦屋乡克兰寨古村落,万亩盛开的油菜花田吸引着中外游客踏青赏春。 段堂余 摄

  中新网贵阳3月13日电 题:“景美人亲”引入黔 游客点赞多彩贵州

  作者 杨云

  “从梵净山顶来到瓦屋乡万亩油菜花田,我都深深陶醉在秀美春色中。”俄罗斯女孩冬妮娅不禁感概,“贵州的春天,用美丽回答一切!”

  油菜吐芳华,千里尽金黄!时值油菜花盛开的时节,位于贵州东北的铜仁市碧江区瓦屋乡克兰寨古村落,万亩盛开的油菜花田吸引着中外游客踏青赏春。

  在瓦屋万亩油菜花田,游客除了观赏油菜花、花海摄影之外,还可以体验茶艺、农耕文化、房车住宿、篝火晚会等集民俗与旅游元素为一体的多种展示表演活动,充分享受油菜花乡村旅游节带来的无穷乐趣。

贵州省铜仁市碧江区瓦屋乡克兰寨古村落,万亩盛开的油菜花田吸引着中外游客踏青赏春。 洪达山 摄

  贵州省铜仁市碧江区瓦屋乡克兰寨古村落,万亩盛开的油菜花田吸引着中外游客踏青赏春。 洪达山 摄

  入春以来,万峰林景区、黄果树景区、梵净山景区等21个景区累计接待游客量超20万人次。从出行方式看,团队游客数量明显增加。从客源结构看,来自四川、重庆、湖南、云南、广西等周边省市的自驾游车辆大幅增长,来自广东、浙江、上海、北京等地的远程游客增长较为明显。

  春风一夜到人间,万树李花开似雪。贵州省贞丰县推进农旅结合、打造山地旅游,把举办“李花节”作为打造“全省民族文化旅游扶贫试验区”的闪亮招牌,吸引数万省内外游客赏花觅春。

  “在贞丰看‘万李雪山’美景,景美人醉!”浙江宁波游客王小蒙一家不住点赞美景美事,“因为宁波对口帮扶黔西南州,进入贵州一路被嘘寒问暖,如同走亲戚。”

  “景好人更好,贵州旅游美在一个‘人亲’!”王小蒙说,“满满幸福感!”

[责任编辑:杨帆]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开