北京未来十天以晴空为主 暖春促早樱开放

2017-03-15 08:41 来源:北京晨报 
2017-03-15 08:41:14来源:北京晨报作者:责任编辑:杨帆

  北京晨报讯(记者 王海亮)停暖啦,玉渊潭的第一朵樱花也开了。四季时序有条不紊,冬去春来,冷热凉暖,周而复始地循环。

  看到湛蓝天空已经要习以为常了……这是因为最近好天气放送太大方,刚过去的冬天里时不时侵袭的雾霾仿佛已成遥远回忆,我们已经习惯一拉开窗帘就是沁人心脾的蓝天了。南郊观象台最高温昨天升至17.3℃,加上充沛的阳光和新鲜的空气,在户外甭管溜达散步还是跑步运动都是赏心乐事。要提醒市民朋友的是,今天24时停止供暖,白天可能没感觉,夜里睡觉应该会觉出来冷,体弱的朋友、老年人和小朋友,请注意被子加厚一点。

  从未来一周天气预报看,京城白天最高温稳定在16℃至19℃,夜间最低温在3℃至6℃。春姑娘目前还未领到气象部门颁发的“正式入境证书”,不过,想来也就是这几天的事情了。

  春花初绽。据3月13日人工观测,玉渊潭公园的第一朵樱花已开放,赏樱季来啦!北京市气象服务中心称,今年玉渊潭公园杭州早樱(最早开花品种)的开放时间比往年平均提前近半个月。预计玉渊潭公园杭州早樱3月20日前后进入观赏期,到时有三分之一以上的樱花树开花。

  对于今年无论冬春都这么“温暖”,北京市气象局也给出了一组数据:2016年12月至2017年2月,北京城区气温持续偏高2℃左右,特别是2月24日以来气温持续偏高4℃至5℃。预计未来十天,北京仍无较强冷空气南下影响,以晴空为主,光照充足,空气干燥,城区的日平均气温为6℃至9℃,比历史同期仍偏高3℃至4℃。

[责任编辑:杨帆]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开