北京一越野车冲上公交站台 撞倒3人1死2伤(图)

2017-03-15 08:41 来源:北京晨报 
2017-03-15 08:41:44来源:北京晨报作者:责任编辑:杨帆

  昨天12时许,方庄桥东一辆白色越野车冲上公交站台(如图)。北京交警通报,事故造成一人死亡,两人受轻伤。肇事司机已被警方控制。目前事故正在进一步调查中。记者从急救部门获悉,目前伤者已经被送至右安门医院治疗,并无生命危险。

  越野车冲上站台

  昨天下午,记者在事故现场看到,肇事车辆已清理完毕,但公交站栏杆严重受损,后面的广告窗玻璃也被撞碎。多名民警在维持秩序,不许人靠近。站台上也没有乘客。

  据一名目击者称,事发时是中午12点15分左右,当时车站上等车的人并不多。他正在旁边的路上打电话,突然就看见一辆白色越野车高速冲着站台开了过来。“很快就听到‘砰’的一声,这辆河北牌照的越野车直直冲上了站台,把广告窗直接撞倒,直到撞上了站台后面的围栏才算停了下来。”他称,当时看到了很大的烟,车辆没有起火。

  “车子停下之后,看到了三个人躺在地上,其中两个人身上有血,但是还能动换。另外一个已经动不了了,闭着眼。”他称,车上只有司机一个人,看起来是个三四十岁的男子,下车之后摇摇晃晃的。“他吓蒙了,腿软得一下坐在地上,然后就掏出手机打电话。我们附近的人就帮着报警,很快消防员和急救车就赶到了。”

  一人死亡两人受伤

  记者从现场急救人员处了解到,他们赶到现场时,一名老人已没有生命体征。另外两名老人都有外伤。“其中一名老太太因为撞击腿被卡在了栏杆里,后来消防人员赶到才将老太太救了出来。我们初步检查,腿部应该是骨折了。”急救人员称,他们对两名伤者进行了初步检查,两人均为轻微伤,并没有生命危险。随后,两名伤者被送至右安门医院救治。记者赶到医院时,看到了一名伤者家属。家属称,已经在医院进行全面检查,老人的情绪很不稳定,其他具体的情况不方便透露。

  对此,警方通报:3月14日12时许,在丰台区方庄桥附近一公交车站发生一起交通事故。一辆越野车将三名行人撞倒,造成一人死亡,两人受轻伤。肇事司机已被警方控制。目前事故正在进一步调查中。

  北京晨报现场新闻

  记者 张静雅 线索:吴女士

[责任编辑:杨帆]

[值班总编推荐] 重新评估景区的评级管理

[值班总编推荐] 王阳明的人生与学问

[值班总编推荐] 黑山加入北约加剧地区紧张

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开