微博发布《315白皮书》

2017-03-15 19:15 来源:光明网 
2017-03-15 19:15:59来源:光明网作者:责任编辑:邱晓琴

  光明网讯(记者牛梦笛)3月14日,新浪微博举办以“共建消费新生态”为主题的3·15论坛,发布了《2016微博3·15消费者权益保护白皮书》,针对汽车、电商、金融、旅游、家装、化妆品、房产、食品、医疗、母婴十个最受微博网友关注的行业的主要投诉问题进行了分析和盘点。白皮书显示:作为消费者权益保护的重要渠道,微博平台上#315曝光台#话题的阅读量超过15亿次,消费者已累计发布了86.9万条投诉微博。

  在本次论坛上,新浪财经还发布了《微博行业消费者态度榜》,根据2016年全年微博用户发布的品牌提及博文,对快递、外卖、航空三大消费频率高、消费投诉频发的领域进行消费态度大数据分析。

[责任编辑:邱晓琴]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开