深圳机场海关查获新型毒品“尼美西泮”近4千粒

2017-03-17 08:40 来源:中国新闻网 
2017-03-17 08:40:04来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘洋

深圳机场海关查获新型毒品“尼美西泮”近4千粒

  深圳机场海关查获新型毒品“尼美西泮”近4千粒 刘瑞隽 摄

  中新网深圳3月16日电(郑小红 张一清)深圳海关16日向此间媒体透露,隶属该关的深圳机场海关近日在快件包裹内查获新型毒品“尼美西泮”3919粒,共计1.3千克。这是今年以来深圳海关首次在空运快件渠道中查获毒品案件。

  据介绍,3月3日晚11时,深圳机场海关关员在对进出境快件的X光机图像进行分析时,发现一票由深圳出口至美国、申报为无牌手提包的包裹存在疑点。

  深圳机场海关查获新型毒品“尼美西泮”近4千粒 刘瑞隽摄

  现场关员介绍说,当时,该票快件的X光机图像显示手提包内存在有大量圆片状、颗粒状异物。海关关员于是立即开箱查验,随后在该手提包夹层中发现了用锡纸包装的可疑物2包,内藏有大量橙红色颗粒状不明药片。

  经鉴定,这些药片为新型毒品“尼美西泮”,目前该案件已移交缉私部门处理。

  据资料显示,“尼美西泮”名为“愈利眠”,俗称“红五”、“K5”,临床上主要用于治疗焦虑、失眠等症状。吸毒人员服用后会心情激动、产生幻觉,过量服用会出现心脏受压、昏迷等症状,甚至导致死亡。(完)

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开