承德一醉驾男子火车道口停车 堵车数里被刑拘

2017-03-17 08:36 来源:中国新闻网 
2017-03-17 08:36:39来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘洋

承德一醉驾男子火车道口停车堵车数里被刑拘

  于某将车停在火车道口前,造成交通拥堵(图片为警方执法时拍摄的现场视频截图)

  中新网承德3月16日电 (张帆李强)16日,河北省承德县公安局交警大队透露,驾驶人于某醉酒后驾车,并将车停在火车道口前,造成交通拥堵。13日,于某因涉嫌危险驾驶罪被刑拘。目前,已移送到承德县人民检查院进行起诉。

  据介绍,3月2日16时,承德县交警大队下板城中队接承德县公安局110指挥中心指令:在承德县甲山镇王杖子村铁道口路段,有一辆小型客车堵在铁道口南侧公路中间,故意不让车辆通行,驾驶人有喝酒迹象,要求交警出警调查。

  接到警情,下板城中队立即出警。到达现场后,发现一辆冀H号段的白色小型汽车停在公路中间,驾驶人满身酒气,拦截道路过往车辆,铁道路口两侧已堵塞数十辆车。更加危险的是一辆货车正停在交叉路口的铁道上,如果有火车经过,将会造成巨大危险。

  民警立即上前劝阻,但当事人意识模糊、语言僵硬、混乱,拒不配合执法,并阻拦民警将其车辆驶离,最终执法交警在甲山派出所民警的配合下,现场对于某进行体内血液抽取,并强制带离恢复正常通行。

  经调查,堵路司机于某,承德县甲山镇松挠沟门村人,自己在家喝了两瓶白酒后,驾车堵路,造成道路双向交通拥堵。3月8日承德县司法医学鉴定中心检验鉴定结果显示,于某体内血液酒精含量为醉驾标准5倍多。

  据当时处理现场的民警介绍,这条铁路由承德通往辽宁锦州方向,幸运的是在堵路前已经过一辆火车,加上交警、派出所民警和铁路派出所民警处理及时,没有造成火车停运。

  3月13日,承德县公安局交警大队对于某涉嫌危险驾驶案立案侦查,当日将其刑事拘留。目前,已向检察院移送起诉。(完)

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开