机场行李传送带成管理盲区 律师:谁管理谁负责

2017-03-17 09:36 来源:央广网 
2017-03-17 09:36:52来源:央广网作者:责任编辑:刘洋

  央广网北京3月17日消息(记者王逸群)据中国之声《新闻纵横》报道,近日一篇名为“首都T3机场国际行李丢失内幕”的文章被网友广泛转发。文章讲述了倩女士在落地机场丢失行李后,遭遇的一番颇费周折的寻找过程。大量网友纷纷跟帖表示有相同或者类似经历,这其中行李传送带是网友们反映的行李丢失、被盗的“案件高发区”。倩女士的经历为何会引发共鸣?机场行李丢失,问题究竟出在了哪里?

  2月13日晚,倩女士乘坐KA906航班从香港飞抵北京,但来到行李传送带却发现自己的行李不见了,在机场行李查询处没有任何发现。在登记了相关信息后,工作人员给倩女士开出了一张《行李运输事故记录单》,告知让其回家等消息。在等待了十多个小时依旧无果的情况下,倩女士再次来到机场寻找行李。

  倩女士介绍,国航代理公司首先查询行李是否在首都机场的某个位置,又询问了物品遗失处,香港机场方面也肯定行李装机了。倩女士担心自己的行李是否会丢或被人偷走,国航代理公司均否认。

  考虑到丢失时间较长,倩女士猜测自己的行李有可能是被人故意拿走,因此她来到机场派出所监控室在民警协助下调看监控。

  倩女士回忆,从几十个随机转动的监控头里,她最终从模糊的画面中找出了行李的疑似踪迹,行李箱转到传送带监控盲区10秒后消失,只能从最远的摄像头看到,一个蚂蚁大小的黑影带着疑似自己的行李走向海关B出口。

  最终,经过公安机关立案、侦查,倩女士的行李被找到,犯罪嫌疑人被控制。

  虽然案件最终被侦破,但是倩女士认为,行李没有被交到自己的手上,而是在行李传送带上被人拿走,机场和航空公司等方面没有尽到看管义务,理应担负一定责任。

  倩女士之后向包括机场、航空公司等部门寻求说法,得到的回复要么是“行李传送带不归自己管”,要么是“没听说这方面的规定”。难道机场行李转盘处,真的是无人管理的“公共盲区”?乘客的行李到了传送带,其他人就可以轻易地随便拿走吗?

  传送带区域行李谁来管?行李在传送带被盗应由谁负责?倩女士说,对于自己的疑问,各方回复都感觉是在“踢皮球”。“目前来看传送带是一个没人管的状态。我认为对传送带的区域没有清晰的管理制度,才导致这件事儿发生。”

  机场的行李传送带真的可以随意拿行李吗?乘客携带行李离开机场,有没有人进行核对?在北京首都机场T3航站楼国内航班行李转盘位置,工作人员表示,不能够说完全没人对行李进行核查,但是“有时候乘客太多,挨个核查不现实”。

  在国际、港澳台出口的位置,记者随机采访了多位旅客,旅客们表示出去时候没有工作人员会检查他们的行李牌。

  T3航站楼客户服务部门工作人员解释,对于行李丢失的情况,首先行李查询处会帮助旅客确认该行李是否在出发地上对飞机,还会确认该行李是否准时准点和乘客一起下了飞机,并且到达了相应的行李转盘。如果乘客发现行李丢失,应当在行李查询处进行登记,然后等待工作人员的回复。如果怀疑行李被盗,乘客也可以向机场公安机关报警并且要求调取监控摄像。但是他们只能帮助解答问题,具体操作要找航空公