新疆奇台以祝福金婚老人庆纳吾尔孜节(组图)

2017-03-20 16:25 来源:中国新闻网 
2017-03-20 16:25:37来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘洋

新疆奇台以祝福金婚老人庆纳吾尔孜节(组图)

  哈萨克族传统舞蹈“熊舞”。 李海涛 摄

  中新网乌鲁木齐3月20日电 (徐燕)19日晚,新疆奇台县五马场乡190余人身着节日盛装,在祝福8对金婚老人的喜庆气氛中,迎接纳吾尔孜节的到来。

  聚餐前撒糖。 闫有才 摄

  此间,奇台县“爱心妈妈”协会为该县结婚50周年以上的8对老人送上全家福相册及祝福。大家聚在一起,欣赏着热情奔放的歌舞,品尝着香喷喷的“纳吾尔孜”饭,度过特殊而又难忘的纳吾尔孜节。

  19日是98岁的付秀珍和老伴结婚65周年的日子,她激动地说:“以往的困难都过去了,现在生活很幸福,在这个特殊的日子,和大家一起过纳吾尔孜节很开心。”

  “爱心妈妈”们与老人一起过金婚纪念日。 闫有才 摄

  “爱心妈妈”依巴代提·伊力介绍,奇台县爱心妈妈协会2011年成立,由当初11人发展到现在的190人。“我们的团队里有哈萨克族、汉族、维吾尔族、回族、乌孜别克族,大家团结协作,帮助有困难的家庭。”

  老人欣赏着节目。 李海涛 摄

  纳吾尔孜节是哈萨克族的传统节日,象征着春回大地、万物复苏。当日,男女老少穿戴一新,齐聚一堂,吃“纳吾尔孜”饭,载歌载舞迎接春天的到来。(完)

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开