北京又现游客虎区下车 港媒:悲剧也叫不醒他们

2017-03-20 16:27 来源:参考消息网 
2017-03-20 16:27:35来源:参考消息网作者:责任编辑:刘洋

  原标题:北京野生动物园又见虎区下车 港媒:悲剧叫不醒不守规则之人

  参考消息网3月20日报道 港媒称,有网友19日爆料,在北京大兴野生动物园自驾区,一家人多次下车观赏,甚至还在猛虎区。

  据《香港商报》3月20日报道,对此,该动物园回应,经工作人员劝阻,未发生涉及游客的安全事故,自驾区禁止下车。据了解,这家野生动物园分为步行区、猛兽区和自驾区。自驾区域园方规定是可以开窗,但禁止下车的。园方工作人员表示,游客与动物最接近的地方至少8米远。壕沟深度超过10米、猛兽一般不会靠近沟边。

  爆料者透露,事发当时,该游客驾驶一辆丰田SUV进入自驾区,在第一个水禽区下车,被工作人员劝阻,在后一个白虎区,他们再次下车,随后在工作人员劝阻后上了车,之后这一家人就没再下过车了。

  由于此前发生多次游客进入野生动物园老虎区域时,惨遭咬死事件,明知猛虎区不能下车,游客无故在猛虎区下车,顿时引来网民批评,有人直指在虎区下车有如自杀,北京八达岭野生动物园、宁波雅戈尔动物园老虎咬人的悲剧还历历在目,没想到还是有人不守规则。有人亦指如被老虎袭击,实是自作孽不可活。北京公安局则发微博呼吁,难道这么多血的教训还叫不醒你,老虎不是吃素的。

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开