新疆天山中部杏花树下“90后”夫妻的“抓饭熟了”

2017-03-20 16:14 来源:中国新闻网 
2017-03-20 16:14:43来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘洋

新疆天山中部杏花树下“90后”夫妻的“抓饭熟了”

  阿力普开玩笑说“不会烤肉的体育老师不是好老师”。 迪娜 摄

  中新网乌鲁木齐3月20日电 (迪娜)随着“杏花季”的启动,新疆吐鲁番市托克逊县南湖杏花村的万亩杏园迎来大批游客。杏花村里杏花朵朵,游客满满,琳琅满目的商品和飘香万里的美食成了赏花之外最吸引游客的热点。

  阿力叶和阿力普是维吾尔族“90后”小夫妻,他们在杏花村抓饭一条街有个承载着美丽梦想的小店——抓饭熟了。正值“杏花季”,记者在这个小店看着小两口进进出出、忙忙碌碌,阳光格外温暖。

  据记者了解,阿力叶从邻县嫁来托克逊两年。小两口一个还在读研究生,一个在乌鲁木齐当体育老师。阿力叶说:“在托克逊县,有这么漂亮的杏花吸引许多游客来,就想在一年一度的杏花季做点什么。”

  阿力普告诉记者,从萌生想法开始到把小店开起来,仅仅用了四天时间。“作为‘90后’我们也有梦想。”阿力普边烤着烤肉边开玩笑说到。他对记者说,既然有了好的想法,就要努力去实现;一年一度的杏花季商机满满,想借此机会赚点钱补贴家用。

  阿力普说:“我在乌鲁木齐当老师,我媳妇儿还在念书。我们有个可爱的儿子,为了他我们想就算再小的事情也动起来。家人很支持我们,亲戚们都来帮我们,我们也动力十足。”

  “90后”夫妻试水创业脸上洋溢着满满的幸福。 迪娜 摄

  从开店第一天早上只有一瓶汽水钱的收入到第二天中午40份抓饭的“飞跃”,让小夫妻喜笑颜开。阿力叶:“家里人的好手艺可帮了我们的大忙,我们的抓饭、烤肉、凉皮,大家吃了都会带朋友再来吃。看着客人吃的满足,我们心里也很知足。”

  阿力叶说:“持续将近一个月时间的‘杏花季’,‘抓饭熟了’可以一直营业。今年累积经验,明年的杏花季,我们有了经验还能再做大做好。父母身体安康、孩子健康成长、老公工作顺利、我今年顺利毕业。这些美丽的梦想,就是我动力的源泉。”

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开