浙江杭州临安市发生4.2级地震 村民称有惊无险

2017-04-13 08:32 来源:中国新闻网 
2017-04-13 08:32:31来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘洋

  【解说】2017年4月12日02时25分36秒,在浙江省杭州市临安市(北纬30.08度,东经119.34度)发生4.2级地震,震源深度15千米。目前为止暂无人员伤亡和房屋倒塌报告。记者在震中附近的村庄发现,有的房屋出现大量裂缝,严重的宽度超过一厘米。据房主称,这些裂缝均为地震后出现。有村民称2点25分左右听到巨响,房屋摇晃,以为是塌方。也有村民表示有惊无险。

  【采访】村民 翁德胜

  当时呢就是响雷一样的,打雷一样的。响得很轻的打雷一样。后来很响了,我认为是哪个地方塌方了,我们以为是塌方没想到是地震了。(那你们这个房子出现了什么情况吗?)房子就是摇晃。(我看这里有裂纹是吗?)是裂纹,这里有很多,上面都有的,一条一条裂纹。(都是这次地震以后出现的吗?)以前没有的。

  【采访】村民 李惠琴

  我们离那边九龙坑那边是有15里地,好像是2点25分吧,感觉到床上很摇很摇的,我们村的人就大家都起来了,大家都起来在烤火,一直烤到天亮。我早上出来到青山殿(村)的时候,好像是一个爆炸新闻一样的,出来他们都全部坐在路上。我觉得这次还算幸运大家,就是有惊无险。

  记者 沈亦山 胡徐峰 浙江临安报道

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开