生活频道> > 正文

北京今明升温最高将29℃ 周日气温回落并有小雨

2017-04-14 09:11 来源:中国天气网 
2017-04-14 09:11:38来源:中国天气网作者:责任编辑:刘洋

  中国天气网讯今天(14日)开始,北京气温将显著升高,明天最高气温将达29℃,恍如“初夏”。不过,春天的天气就是那么“任性”,周日最高气温将回落至24℃,并伴有小雨,半程马拉松赛事或受到影响。

  昨天,北京天空云量逐渐增多,中午前后增温减缓,南郊观象台最高气温出现在13时59分,为19.1℃。

  今明天,北京天气将以晴到多云为主,气温升高显著。北京市气象台预计,今天白天晴转多云,北转南风二三间四级,最高气温26℃;夜间多云转晴,最低气温11℃。

  明天,也就是周六,最高气温将升至29℃,恍如“初夏”。有计划出游的朋友,外出还需做好补水和防晒工作。

  到了周日,天气出现转折,升温暂缓,最高气温将回落至24℃,并将出现小雨,湿凉的感觉会有所增加。建议公众还需根据临近天气预报调整着装,谨防感冒。

  另外,2017北京国际长跑节北京半程马拉松将于本周日7时举行,届时,将有2.1万名长跑爱好者分别参加半程马拉松和家庭跑比赛。比赛起点设在天安门广场,终点设在奥林匹克公园庆典广场。比赛期间,部分道路将分时分段采取临时交通管制。

  气象部门提醒,周日或有小雨,参加赛事的朋友需提前做好防雨准备,同时建议有计划出行的朋友提前了解路况信息,以免延误行程。

[责任编辑:刘洋]

[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开