发病男孩藏地铁车厢椅下“躲猫猫”被民警送回家

2017-04-17 10:44 来源:扬子晚报 
2017-04-17 10:44:49来源:扬子晚报作者:责任编辑:刘洋

  扬子晚报讯 (通讯员 狄公宣 记者 裴睿) 4月14日,一名10岁的男孩在南京地铁一号线河定桥站和民警玩起了“躲猫猫”,由于患有心理疾病,一会儿躲在车厢座椅底下不出来,一会儿和民警在站台上展开“追逐”,一会儿又抱着女民警痛哭,最终这个孩子被民警安全地送到了家长身边。

  当时,被民警带到警务室的男孩一路哭声震天,大喊大叫,并称要找菜刀砍人。看到年幼的孩子如此激动,南站的女民警抱着他安抚。男孩情绪波动很大,表现出极强的攻击性,时而歇斯底里、时而闭口不言。对于民警的询问,始终不说真话难倒了民警。民警安抚了很久,孩子才断断续续地告诉民警,自己最近在治疗,是从家里偷跑出来的,并将父亲的电话说了出来。

  然而在民警联系其父亲来接孩子时,父亲却以工作繁忙为由拒绝,让孩子自己回家。考虑到孩子心理上的特殊情况,为了确保他的安全,民警将孩子一直送到了父亲身边。孩子父亲对民警的工作表达了感谢,临走前,民警叮嘱王先生平时要与孩子多沟通,让孩子能够早日康复,陪伴他快乐地成长。

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开