小P老师新书面世 《无可P美》讲述追梦人生

2017-04-17 19:49 来源:光明网 
2017-04-17 19:49:53来源:光明网作者:责任编辑:邱晓琴

  光明网讯(记者郭超)日前,知名造型师小P老师携新书《无可P美:唯有梦想值得义无反顾》做客言几又,在畅谈新书创作之际,对选择、际遇、梦想进行解读。他表示,“一个人的职业,不仅是谋生手段。艺术家追求美,科学家追求真理,那其中自有一番深切的情感体验。”倾听内心的声音,选择在本质上适合自己的东西,才有机会与众不同。

  小P老师原名刘治平,出生于台北一个传统的建筑世家。在他18岁时,做出了人生中最大的一个选择,从正在就读的高中转学去华冈艺校从头念起,彻底打消父母盼望他成为一名建筑设计师的期待。最初决定进入时尚行业,周围几乎没什么人看好,毕业后单枪匹马闯荡,为梦辗转1300公里,从台北到北京,从一名时尚圈菜鸟逆袭成了媒体口中的亚洲最具人气造型师,并受到各大权威时尚节目、杂志的青睐。更为让人称道的是,他创办的工作室助力数千人在时尚美容行业实现了梦想。

  “人生就像一盒口味各异的巧克力,你永远不知道下一块将会是哪一种,这是阿甘的妈妈说的。或许年轻时,我们都需要些偶然,来借以回归真实的自己。”小P老师坦言,因为年少的执着进入华冈艺校,得以遇见行业内资深导师和圈内得力好友,这让他对选择有了新的体悟,“每一个成功的人,就是坚持做最简单的事。他们低调而优雅,谦卑而努力,从不松懈,所以始终一路向前。”在艰辛的追梦路上,我们每个人都需要柔软的抚慰,来对抗突然袭来的迷茫、无力。但如果一本书只告诉你需要被感动,却不告诉你过程和方法,那么“梦想成真”只会是一句美好的祝福。“每个时代和社会都会有个例,但我始终相信努力的力量,也相信这个社会有更多的机会给那些真正拼实力靠自己努力的人。机会是需要等待的。而做好当下的每一件事,就会离那个机会更近一步。”

  小P老师认为,人生的价值和意义,不仅仅在于为自己而奋斗。“一个只关注自己所得的人,不管你赚到多少钱,多少物质愿望被满足都不能被叫做精英。我出这本书也有这样的考虑,希望能够帮助到更多为梦想努力的人,为社会进步尽自己的一份力量。我想这是我们这一代人的使命。真正的成功,是能够点亮更多人的人生。”

[责任编辑:邱晓琴]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开