雅高酒店集团大中华区启动“光盘行动”

2017-04-18 18:58 来源:光明网 
2017-04-18 18:58:11来源:光明网作者:责任编辑:邱晓琴

  倡导节约利用资源

  雅高酒店集团大中华区启动“光盘行动”

  光明网北京4月18日电(记者李慧)4月17日至23日是第48个世界地球日宣传活动周,各地举行了多种多样的低碳环保活动。4月18日,雅高酒店集团大中华区启动“光盘行动”,中国华侨公益基金会秘书长何继宁及钢丝善行团发起人钢子、北京诺富特和平宾馆总经理赛瑞杜埃共同见证这一活动启动。

  雅高酒店集团大中华区首席运营官莫力介绍:“联合国粮农组织的数据显示,每年全球范围内供人类消费的食品中多达三分之一约13 亿吨遭受损失或浪费。只需挽回这部分食品中的不到四分之一,就足以解决全球饥饿问题,可惠及7.95 亿人口。我们在大中华区100多家酒店的自助餐厅、公共空间以及员工区域推广‘光盘行动’,邀请客人和当地社区共同关注,提升人们对食物浪费这一问题的意识。”何继宁表示,世界地球日活动倡导大家节约集约利用资源,倡导绿色简约生活。在这一背景下雅高集团“光盘行动”意义重大,是大家对环保和公益的支持,也是对新的生活方式的倡导。

  据悉,这一活动是雅高酒店集团可持续发展项目“21世纪地球”的一部分,“21世纪地球”邀请员工、客户、合作伙伴和当地社区共同参与,2020年之前全球雅高旗下酒店餐厅的食物浪费将减少30%。

[责任编辑:邱晓琴]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开