生活频道> > 正文

北京阴天降温最高温20℃ 北风明显能见度转好

2017-04-19 08:17 来源:北京晨报 
2017-04-19 08:17:54来源:北京晨报作者:责任编辑:刘洋

  北京晨报讯(记者王海亮)昨天京城为狂风“折腰”,均匀的是四五级北风,陡然袭来的是七级阵风。大风蓝色预警一直持续。也正是北风的呼啸,吹出了碧蓝天空和好空气。今天就转为阴天了,最高温将降到20℃,已经穿上夏装的朋友们,出行请添衣。

  昨天南郊观象台最高温止步于22.5℃,虽然气温下降了,但街头还是有许多穿短袖短裤的市民,这是急不可耐要过夏天的节奏啊。提醒大伙儿,春天气温起伏、多风干燥,降温的时候还是不能穿夏装的。

  昨夜到今天上午,本市西部和北部有阵雨,不过雨量不大。今天云量增多,天气转阴,湛蓝天空要消失了。市气象台预报,未来三天京城以晴到多云为主,弱冷空气将频繁南下,北风明显,能见度和扩散条件都不错。气温比起前段时间明显下跌,今天到周五的日最高温20℃至23℃,夜间最低温11℃至12℃。不过从周六开始,气温又会热情洋溢地蹿到28℃。

  昨天的阵风最高达到七级,大家都知道风力歌,“七级迎风走不便”。如果跟交通速度比,当风力大于六级,或阵风达七级以上时,这个风速大约相当于汽车在市区行驶的正常速度。如果平均风力大于八级,或阵风九级以上时,这就等于北京地铁高速行驶时的速度。当平均风力达到十级以上,或阵风十一级以上时,这个速度相当于高速路上汽车行驶的最高时速。风力还往上攀升的话,那就相当于坐特快列车啦。

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开