生活频道 »精彩图集> 正文

赣州一村庄惊现大量“袁大头”银元 村民日夜不停“淘宝”

2017-04-19 08:57:15来源:中国江西网作者:责任编辑:刘洋

  从赣县长洛乡长源村下西山组挖出的“袁大头”银元。

  中国江西网讯记者郑周贇报道:近日,一则“赣县长洛乡惊现大量银元,引发村民哄抢。”消息刷爆了赣州人的朋友圈。中国江西网记者第一时间联系上长洛乡副乡长刘江及长源村支部副书记黄国祥,“此事属实,不少人还从外地专程赶来,加入‘淘宝’的队伍,挖了有四、五天,共挖出236枚银元。”

  10岁女孩河边玩耍发现不少银元

  据长源村支部副书记黄国祥回忆,事情大概发生在4月9日上午,“今年村里开始扩建公路,当时挖机师傅正在挖土,有一个10岁左右的小女孩带着一个7岁左右的小孩在河边玩,就发现了‘袁大头’银元,觉得很漂亮,就捡了一些带回家。”

  据了解,两个小孩共捡了20多枚。“带回去后,家长认出了这是花边(银元俗称),这下不得了,事情被迅速传开。”黄国祥说。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 刘洋]   来源:中国江西网   2017-04-19 08:57

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开