2017年北京国际风筝节暨京津冀风筝交流活动在北京园博园举办

2017-04-20 16:57 来源:光明网 
2017-04-20 16:57:26来源:光明网作者:责任编辑:刘洋

2017年北京国际风筝节暨京津冀风筝交流活动在北京园博园举办

  光明网4月20日电(记者王东)以“放飞希望,放飞梦想”为主题的2017年北京国际风筝节暨京津冀风筝交流活动今天在位于丰台区永定河西岸的北京园博园举行。

  晚意正浓的北京今天晴空万里,北京园博园就像一幅锦绣画卷,草长莺飞、花海延绵,各类造型丰富、创意新颖、或传统或现代的风筝飞舞在园博园湛蓝的上空,与优美的园林景观融为一体,更使得风筝节别具风味。

2017年北京国际风筝节暨京津冀风筝交流活动在北京园博园举办

  今天上午,2017年北京国际风筝节暨京津冀风筝交流活动正式开幕,国内外风筝爱好者齐聚北京园博园,以北京传统风筝文化体育项目为媒介,促进北京风筝爱好者和国内外风筝爱好者的交流,进一步贯彻《北京市全民健身条例》,推进全民健身和全民健康深度融合,助推京津冀地区群众体育的互动,助力丰台创建首都文明示范区。

  本届国际风筝节由北京市体育局、北京市体育总会、天津市体育总会、河北省体育总会、北京市人民对外友好协会、北京市丰台区人民政府共同主办,北京市风筝协会、北京市丰台区体育局等单位联合承办。

  北京国际风筝节至今已成功举办4届,今年,活动规模进一步扩大,共有来自国内京津冀及山西、南京等省市的10支代表队,以及来自港澳台地区以及来自美国、俄罗斯、英国、德国、南非、马来西亚等国家的24支国外队伍参加活动。

2017年北京国际风筝节暨京津冀风筝交流活动在北京园博园举办

  国内外风筝大师、爱好者共聚一堂,切磋风筝技艺,通过放飞表演和制作、交流活动,学习各国及京津冀风筝文化,传播我国传统风筝文化,加强民间风筝交流,了解各国民俗,增进了各国人民的友谊。

  风筝起源于中国,广传于全世界,至今已有二千多年的历史,从传统的中国风筝上到处可见吉祥寓意和吉祥图案的影子。北京风筝更是在国际国内有很高的声誉,尤其是北京风筝传承人制作的传统风筝在国际风筝展示中都会得到极高的赞誉。

  北京市国际风筝节,旨在搭建一个以“风筝会友、发展友谊”的交流平台,进一步推动北京风筝在国际上的影响力,推动北京风筝在全民健身中发挥作用,推动北京与世界风筝节的交流,推动北京市民和在京外国友人的互动,为北京市全民健身服务,为北京打造国际交往中心和体育中心服务。

 

 

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开