生活频道> > 正文

北京部分商业银行收紧房贷:二套房利率上浮20%

2017-05-01 09:33 来源:央视新闻客户端 
2017-05-01 09:33:47来源:央视新闻客户端作者:责任编辑:廖慧

  记者从北京主要商业银行了解到,从下一个工作日,也就是从5月2日起,包括几大国有商业银行及部分股份制商业银行在内的北京主要商业银行将收紧房贷政策,首套房将执行基准利率,也就是4.9%的年利率,二套房的贷款利率则将在基准利率基础上上浮20%,也就是执行5.88%的年利率。

  此前,据融360的数据监测,4月份北京地区首套房利率平均折扣为9.27折,平均利率为4.54%。在监测的北京地区30家银行中,有26家银行的首付为3.5成,贷款利率最低的是平安银行的8.5折优惠利率。首套房首付主流为3.5成。4月份江苏银行、天津银行将优惠利率调整至9.5折。二套房方面,主流首付是6成,与3月份持平,最高的是花旗银行的7成。二套房贷款利率稳定在基准利率上浮10%水平。

北京房贷平均利率走势

  从全国情况看,根据融360的数据监测,4月份全国首套房贷款平均利率为4.52%,大概相当于基准利率的92折。环比3月上升0.67%。同比去年4月的4.49%,上升0.67%。4月份二套房平均贷款利率为5.39%,也就是基准利率的1.1倍。

  截至4月25日,在全国533家银行中首套首付2成的有123家银行,占比23.08%,较上月减少16家;首付2.5成的有1家银行;首付3成的有369家银行,占比69.23%;首付3.5成的银行有27家;暂停房贷业务的有12家银行。

  分析认为,目前,一线城市、二线城市相继出台的限贷、限购政策多数已落地,政策的调控作用已初显成效。全国首套平均利率上升明显,从1月份以来,已连续4个月上升。(央视记者王雷)

[责任编辑:廖慧]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开