国电携手中行打造“公益国电”精准扶贫平台

2017-05-12 18:20 来源:光明网 
2017-05-12 18:20:40来源:光明网作者:责任编辑:邱晓琴

  光明网讯(记者温源)国电集团与中国银行日前在京签署扶贫联盟战略合作协议,并共同启动“公益国电”精准扶贫平台,携手推动扶贫工作。

  根据协议,国电集团联合中国银行将搭建“公益国电”精准扶贫平台,建立定点扶贫地区农特产品外销通道,鼓励全体员工上线注册,通过在线购买形式,帮助贫困群众增收,实现精准扶贫、精准脱贫。双方将积极引导、动员员工利用该平台开展社会公益活动,传播公益文化,推动公益事业发展。

  国电集团副总经理张国厚指出,近年来国电集团不断创新帮扶措施,设立专项扶贫基金,开展农业产业项目扶贫、生态保护就业扶贫、助学帮困托底扶贫、基层党建组织扶贫和挂职干部人才扶贫,积极落实内蒙古宁城、青海曲麻莱、山西右玉三个县的定点扶贫任务,大力推进其他地区的扶贫开发工作,产生了较好社会效益。此次中国国电与中国银行开展战略合作,成立公益扶贫联盟,打造“公益国电”精准扶贫平台,将进一步围绕“精准扶贫、精准脱贫”总要求,积极动员全体员工投身公益事业。

  中国银行副行长刘强表示,此次战略合作协议的签署,标志着中行与国电的合作进入了新的阶段。两家企业将扶贫和公益为切入点,继续巩固在各自领域的引领优势,整合资源、优势互补、多方联动,传播公益理念,不断提升服务经济发展和和谐社会建设潜力,积极带动贫困地区发展。

[责任编辑:邱晓琴]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开