2017寻找你我身边的“健康守护天使”系列行动启动

2017-05-15 19:55 来源:光明网 
2017-05-15 19:55:48来源:光明网作者:责任编辑:邱晓琴

  光明网讯(记者周洪双)共青团中央网络影视中心、中国健康促进基金会、互联网护士集团联盟、共青团北京市委员会、“青年之声·北京”健康服务联盟和北京远程视界集团等多家单位联合近日在京启动了呼唤人间真情,构建和谐社会——2017寻找你我身边的“健康守护天使”系列行动。

  呼唤人间真情,构建和谐社会——2017寻找你我身边的“健康守护天使”系列行动旨在宣传、倡导、组织、协调社会各界及相关单位、医疗机构、医学和护理专家、爱心企业、爱心人士,充分发挥自身优势,共同凝聚社会公益资源,弘扬“南丁格尔”精神,在全国开展医疗公益帮扶救助和促进全民健康等系列公益活动,为推动健康促进事业发展,为提高全民健康素养、实施健康中国战略目标,做出积极的贡献。

  共青团中央网络影视中心常务副主任、中国青年网总裁郝向宏表示,中国青年网将大力传播健康文化,让健康成为青少年的第一选择;大力塑造医生,特别是护士的形象,让平凡的奉献变成我们这个社会最受尊敬的形象;积极推动青年的健康创业,因为面对新的世纪,我们的心灵健康如何,我们的身体健康如何,直接关系到中国梦的实现。

  本次活动还邀请到第37届“南丁格尔”奖章获得者秦力君、第39届“南丁格尔”奖章获得者李淑君、第41届“南丁格尔”奖章获得者陈海花和第42届“南丁格尔”奖章获得者王文珍,并由她们为20位新护士代表举行了庄重而温馨的授帽仪式。

[责任编辑:邱晓琴]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开