三人饭后相约嘉陵江旁玩水 因江水猛涨被困

2017-05-17 08:29 来源:重庆晚报 
2017-05-17 08:29:40来源:重庆晚报作者:责任编辑:刘洋

  重庆晚报讯(首席记者 夏祥洲 文 通讯员 蒋思成 摄) 15日下午1时许,重庆市沙坪坝区井口往磁器口段1男2女被困在离岸边近百米的嘉陵江中小岛上(如图),河水持续上涨。接到报警后,沙坪坝消防支队井口中队出动一辆消防车,6名消防官兵火速赶往现场处置。

  到达事发现场后,消防官兵了解到,三人是同事,吃过午饭,相约到河边玩水,不料河水猛涨,导致被困。现场水流非常湍急,被困人员根本不敢冒然通过。

  河水一步步上涨,情况十分紧急,水上派出所和港航部门也派出救援力量到场。考虑到被困人员情绪可能不稳定,在场消防官兵一边安抚他们,一边携带救生衣、抛投器等水域救援装备,与派出所水上救援队一起对被困者进行营救,经过一个小时左右努力,三名被困者成功获救。

  消防官兵提醒广大市民:目前长江、嘉陵江已经进入汛期,河水水位变化大,市民们最好不要到江边、河边游玩、垂钓,以防被洪水围困。

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开