English


河北衡水二中举行2017高考出征壮行仪式

2017-05-25 08:57 来源:中国新闻网 
2017-05-25 08:57:06来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘洋

河北衡水二中举行2017高考出征壮行仪式

  图为衡水二中校长秦海地与学生拥抱。 衡水二中提供 摄

  中新网衡水5月24日电 (记者崔志平)24日,河北衡水二中举行高三学生2017高考出征壮行仪式。当日,该校全体高三学生齐聚操场参加仪式,点燃了高三学子全力冲刺高考的热情。

  高考是对知识能力的考量,也是对心理毅力等综合素质的检验。据介绍,在高考备考中,衡水市第二中学积极开展系列励志教育活动,以科学的方法鼓舞学生士气,帮助学生将心理状态调整到最佳。

  图为高三学子宣誓。 衡水二中提供 摄

  当日,全体高三学生齐聚操场,2017高考出征壮行仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。17响礼炮鸣放完毕,高三各班方队在班旗的引领下,以最豪迈、最激情、最昂扬的姿态依次跑过寓意旗开得胜的“德胜门”,并喊响班级誓言。最后,高三班主任队伍健步走过“德胜门”,并进行了冲刺宣誓,班主任们以如火的激情和冲天的干劲为高三学子加油助威,点燃了高三学子全力冲刺高考的热情。

  图为高三学子走过“德胜门”。 衡水二中提供 摄

  随后,全体高三学生向着天空喊出了自己的坚定决心和奋斗目标,为自己加油鼓劲。“大学,我来了”、“加油,必胜”、“我一定能行”“清华北大,在我脚下”……同学们的豪言壮语响彻云霄。

  图为河北衡水二中2017高考出征壮行仪式现场。 衡水二中提供摄

  衡水市第二中学(简称衡水二中),创建于1996年,2003年被评为省示范性高中(河北省重点高中)。自2005年二次创业开始,学校实现了超常规发展,短时间内由一所全市拖尾校发展为享誉全国的品牌校,在全国范围内树立了“后来居上、由弱变强”的办学典范。2016年高考,本一上线3663人,位列全省第二。(完)

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有