生活频道> > 正文

伊利“一杯牛奶”行动助力健康中国建设

2017-06-01 19:33 来源:光明网 
2017-06-01 19:33:49来源:光明网作者:责任编辑:邱晓琴

  光明网北京6月1日电(记者李慧)6月1日是联合国粮农组织(FAO)确立的第17个“世界牛奶日”,旨在倡议各国改善国民营养状况,增强国民体质。1日上午,伊利携手国家食品药品监督管理总局、中国营养学会、中国乳制品工业协会、中国奶业协会等权威机构,在国家奥林匹克公园玲珑塔正式开启“活力万家 健康中国——伊利‘一杯牛奶’行动”。

  伊利集团副总裁陈福泉在启动仪式上说:“为响应党中央和国务院颁布的《健康中国2030规划纲要》,作为中国乳制品行业领导品牌,伊利应当责无旁贷地肩负起行业使命,用‘一杯牛奶’行动滋养万家生命活力。”

  “随着行业的发展和深入,乳制品已经走向了千家万户的餐桌。然而,我们的人均乳制品消费量距离发达国家仍有较大差距。另外,我们有一个令人深省的发现,作为社会和家庭中流砥柱的青壮年们,虽然常常会督促家里的老老少少多喝牛奶,但却常在忙忙碌碌之余,忘记了自身的营养补充。伊利有必要承担起向消费者进一步普及牛奶对自身健康作用的责任和义务。”陈福泉补充道。

  中国营养学会理事长杨月欣在活动现场宣布,中国营养学会将与伊利集团共同开启《中国居民乳制品营养关注度大数据白皮书》调研,旨在通过对乳制品行业大数据的深入挖掘,将来自民众的声音化为科学的佐证,为乳制品行业的未来发展奠定更为坚实的基础。

  京东集团与伊利集团,同为第一批入选首个“国家品牌计划”的优质民族品牌,两家企业也都背负着庄严的品牌社会责任感。此外,五月中旬,伊利更成为了京东与中国营养学会共同推出的国家健康品牌计划中的一员,双重因素的驱动,奠定了此次跨界公益合作的基础。京东集团消费品事业部干货食品采销部总经理李昌明,与伊利集团副总裁陈福泉一起,在活动现场把负载着两家企业爱心的产品包,郑重地托付给使命必达的京东到家快递小哥,以送达更多需要牛奶的人群,这也寓意着两家企业本次强强合作的正式开启。

[责任编辑:邱晓琴]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开