北京今日最高气温35℃ 或将出现连续三个高温日

2017-06-14 08:30 来源:北京晨报 
2017-06-14 08:30:10来源:北京晨报作者:责任编辑:刘洋

  北京晨报讯(记者 王海亮)今天开始,京城将陷入“高烧”。今天和周五最高气温35℃,周四最高气温将攀上37℃!有可能出现连续三个高温日,北京市气象台昨天已发布高温黄色预警信号,请市民做好防暑降温措施,并减少户外活动。

  昨天清晨开始,雷阵雨来袭,城区及东南部地区的居民感受比较深,短时雨强比较大。从12日20时至昨天14时,全市平均降雨2.5毫米;这次雨水青睐城区,难得城区平均下了7.1毫米;东南地区最大,达4.7毫米,东北地区只有微量;最大降雨点在复兴门,下了22.3毫米。

  雨送清凉,昨天南郊观象台最高气温仅有26.1℃。但从今天开始,“模式”转换,骄阳猛晒,气温将快速飙升。市气象台昨天16时30分发布高温黄色预警信号,提醒市民,从今天到周五,京城大部地区日最高气温将超越35℃,其中15日可达37℃-38℃,三天里高温持续,紫外线很强,请市民务必要防暑降温,体弱人群应减少户外活动。周六、日白天最高气温小跌至33℃-34℃,还是炎热的节奏。到下周初期,气温有所回落,大家可以稍微喘口气。

  在北方陷入“炙烤”的时候,南方则迎来了“入梅”。国家气候中心监测确认江南梅雨区于6月4日入梅,比常年的6月8日偏早4天。梅雨是指每年6、7月份出现持续阴雨的气候现象,由于正值江南梅子的成熟期,所以叫做“梅雨”。梅雨季里空气湿度大、气温高,衣物等容易发霉,也有人把梅雨称为同音的“霉雨”。

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开