吉林一幼儿园女童因说话被老师胶带捂死?警方介入

2017-06-14 08:23 来源:未来网 
2017-06-14 08:23:54来源:未来网作者:责任编辑:刘洋

  2017年6月12日上午10时05分,桦甸市实验幼儿园一幼儿做完间操回到班级,突然出现面色异常,随后发生抽搐。

  未来网(www.k618.cn)北京6月13日电(见习记者 刘璐)近日,吉林省桦甸市实验一小幼儿园贝贝一班一名女童由于早操时间说话,被老师用胶带封嘴致死的消息被很多网友转发。

  据记者了解死亡女童名叫郭津彤,死亡时间为2017年6月12日,对于该名儿童的死亡原因有网友@子弹飞窦楠在微博中爆料表示,“被害儿童2017年6月12日早晨早操期间因郭津彤跳早操时乱说话回到教室后老师因为其早操期间不良表现,用胶水胶带将其嘴部封死,后送到学校医务室,40分钟后导致死亡,救护车抵达时已死亡半小时以上。”

  同时该名网友还在爆料中表示,现在市里主管部门以及办案派出所相互推诿,并组织家长会交代家长不要将该事件传播出去,所有家长要统一口径。

  未来网记者多次尝试和死亡女童父母联系,但截至发稿仍未联系上。

  桦甸市官方微博就女童死亡意外死亡事件发布通告

  事件发生后,吉林省桦甸市互联网信息中心官方微博@桦甸发布,发布了关于该事件公告。

  公告内容如下:

  2017年6月12日上午10时05分,桦甸市实验幼儿园一幼儿做完间操回到班级,突然出现面色异常,随后发生抽搐。班主任老师立即通知幼儿园保健医赶到现场施救,同时保育员拨打120急救电话并通知家长。10时19分,120急救车到达幼儿园立即施救,并在幼儿外公陪同下转送至桦甸市人民医院,经全力抢救无效,幼儿于当日11时许死亡。

  目前,公安机关已介入调查。

  网友评论分化严重 幼童死亡成谜网友要求公布视频

  对于该起事件的发生,网上网友评论分化严重,有网友认为一定是幼儿园的过失性问题,而部分网友认为应该等到事情水落石出,现在发表不负责言论为时过早。

  @堃堃201703:什么叫谣言,孩子死了这是事实。错就是错,狡辩什么,可怜的孩子就这么死了,高高兴兴地上学,她却不知在也回不了家见不到妈妈了。孩子一路走好。@张小雪lucky:很多那的孩子都跟家长反应,平时上课说话了,老师就拿胶布粘嘴,关小黑屋。孩子会撒谎吗?而且收那么多礼,对孩子还不好。视频也拿不出来,就想着压事,欺负普通老百姓,谁不愤怒!

  @曳是空空:这活生生孩子送幼儿园好好的却死在幼儿园无论是谁就说是幼儿园的错难道有问题?我真是纳闷了,我孩子在幼儿园脸破皮了老师还很抱歉的跟我说,我个人觉得老师看的孩子太多了,小孩子跑跑跳跳受伤难免的,这是我通情达理不胡搅蛮缠,但要是把孩子整死了那有点太说不过去。

  @wodev:还在掩盖事实,我的朋友圈都在发布小孩父母到幼儿园讨要公道,别再掩盖事实了,你的良心在哪,你们不是为人父母的吗

  @小根蒜耶:无论如何,对于一个有孩子的家庭来说,孩子死了就是天塌了!真想没有大白之前,一切的推断都是猜测,大家激愤的心情可以理解,谁家出了这事还能平静的应对?那是一个鲜活的小生命,而且是在幼儿园发生的,退一万步假如幼师没有虐待孩子,那也有看管不严的责任!

  @快乐米粒999:不了解,不传谣。不清楚,不辟谣。我们应该痛惜的是一个鲜活的生命的骤然离世,而不是借大众舆论非得把教师师德置于死地。大众更期待哪个结果?无论哪个结果都令人痛心!!!谣言止于智者,理智面对。

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开