暴雨突袭浙江丽水 积水成河多地受灾

2017-06-14 08:22 来源:中新网 
2017-06-14 08:22:34来源:中新网作者:责任编辑:刘洋

暴雨突袭浙江丽水积水成河多地受灾

  松阳县多个乡镇面雨量超过100毫米,几条公路因塌方而中断 松阳提供 摄

  中新网丽水6月13日电(记者 李婷婷 实习生兰成龙)受多日降雨影响,浙江省丽水市多地受灾,数条公路中断,松阳县榔树监测站点面雨量更是达到了174.5毫米。

  记者从丽水市气象部门获悉,6月11日8点到13日14点的这一轮降水,主要以强对流的形式出现,当地累积平均面雨量50.8毫米,面雨量超100毫米的监测站点超过50个,超50毫米的站点已有425个,接近总站点的一半。同时本轮降水主要集中在松阳、缙云东北部和青田南部。

  松阳多个乡镇面雨量超过100毫米,干群展开救援 松阳 提供摄

  其中,6月12日晚18点20分,龙泉市持续暴雨致使新51省道K21+600一800路段半溪隧道口(锦溪镇半溪村附近)滑坡,导致隧道内积水严重,省道中断。

  “我们19点接到消息,随后便立即组织人员和铲车前往灾害发生地,20点30分打通了全部道路,共清理出350立方的泥土石块,”龙泉市公路应急抢险中心副主任刘海龙说。

  松阳多个乡镇面雨量超过100毫米,干群展开救援 松阳 提供摄

  丽水市气象台副台长邓霞君告诉记者,山区一般源短流急,储水能力相对平原地区较差。急流经过山沟等地貌,强大的冲刷力很容易形成地质灾害。

  6月11日15时,丽水市松阳县多个乡镇面雨量超过100毫米,几条公路因塌方而中断。在该县四都乡下包村,大雨倾盆而下,顿时河水爆涨,超过警戒水位,百余户农户房屋进水,该村迅速组织临时抢险队,展开救援。

  “通过及时抢险,当天下午受灾群众已经安全转移,中断的公路也已经重新修复。”丽水市防汛办副主任汪小阳说。

  “接下来会准备研究启动应急响应。”汪小阳表示,自入梅以来,当地就积极部署防汛工作,开始24小时值班应对突发状况,并抽查各地分管防汛负责人的具体情况。各部门会合作积极研究判断天气状况,以确定防汛工作下一步的重点。(完)

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开