中山大学深圳校区布局“新工科” 拟扩大港澳台招生

2017-06-15 08:20 来源:中新社 
2017-06-15 08:20:34来源:中新社作者:责任编辑:刘洋

  中新社广州6月14日电 (许青青 蔡珊珊)广州中山大学14日公布2017年本科招生计划。根据计划,今年该校52个院系74个招生专业本科招生计划约8000名,其中,港澳台侨计划350名,与往年持平。

  其中,新成立的深圳校区重点布局“新工科”(针对新兴产业的专业,如人工智能、智能制造、机器人、云计算等,也包括传统工科专业的升级改造)和医科学院及专业,服务深圳战略性新兴产业发展,计划招生1500人。

  2015年底,中山大学与深圳市签约共建中山大学深圳校区。校区选址于深圳市光明新区,面积约5000亩,将是中山大学的主体校园之一,预计于2018年9月开始投入使用。

  中山大学14日发布的招生计划表示,深圳校区是将着力服务国家重大战略,重点布局“新工科”和医科学院及专业,服务深圳战略性新兴产业发展。2017年,中山大学深圳校区面向全国各省市招生1500人。录取考生首先在广州校区培养2年,2019年迁移至深圳校区就读。

  此外,为建设世界一流大学,该校将扩大港澳台学生和留学生招生规模,进一步提升生源质量。据了解,中山大学是招收港澳台侨学生类别最多、人数最多以及学生报考热度最高的部属高校;国际学生生源结构多样,国别丰富,来自100多个国家、地区的3000余名国际学生在该校各院系专业就读。(完)

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开