新疆推“天山第一漂” 游客感受“漂流天山”

2017-06-15 08:20 来源:中新网 
2017-06-15 08:20:05来源:中新网作者:责任编辑:刘洋

新疆推“天山第一漂”游客感受“漂流天山”

  6月14日下午,游客在新疆呼图壁县体验“天山第一漂”。 史玉江 摄

  中新网乌鲁木齐6月14日电 (史玉江)14日,由新疆呼图壁“天山第一漂”景区、新疆易启旅游集团、行游天下新疆总部等共同举办的“易启旅游漂流天山行游天下”新闻发布会在乌鲁木齐举行。

  当日下午,中新网记者在被称为天山北坡经济带上最长的激情皮划艇漂流主题景区看到,游客在狭长的山谷河道中体验着“漂流天山”的惊险和乐趣。

  “天山第一漂”景区位于新疆昌吉州呼图壁县以南18公里处,是天山脚下、狼塔古河道上的特种旅游漂流项目。据介绍,漂流河道全长8公里,设计为新疆独有的双漂河道,一条利用现有自然河道取名为“勇士激情漂流”,另一条为在河床新建可控制流量、老少皆宜的“休闲自助漂流”河道。

  游客感受“漂流天山”激情。 史玉江 摄

  乌鲁木齐游客李严告诉中新网记者,在新疆体验漂流旅游项目还是首次。“全身都被雪水打湿了,确实很刺激,在酷热的夏天体验着浑身的凉爽。”

  呼图壁县相关负责人告诉记者,作为目前天山北坡经济带上距离乌鲁木齐市区最近、河道最长的皮划艇漂流主题景区,“天山第一漂”填补了乌鲁木齐周边500公里范围内无大型水上运动综合体的空白,丰富了天山北坡经济带上休闲体验性旅游产品种类。(完)

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开