广西一市民违法搭建上千平方米楼房出租被强拆

2017-06-15 08:19 来源:中新网 朱开健
2017-06-15 08:19:48来源:中新网作者:朱开健责任编辑:刘洋

广西一市民违法搭建上千平方米楼房出租被强拆

  图为城管部门拆除该违建楼房。 朱开健 摄

  中新网柳州6月14日电 (朱开健)广西柳州市一市民违法搭建28间房子用于出租,总面积达上千平方米。6月14日,该违建物被柳州市城管部门强制拆除。

  据执法人员介绍,此次被拆除的违法建筑位于柳北区白沙村,是一名覃姓户主所建。其中包含两栋两层砖混结构的建筑,共28间房子,以每月100元至300元不等的租金租给外来人员居住。另外,为给车辆遮风挡雨,覃某还搭建了一个钢架棚。楼房和钢架棚的总面积达1200平方米。

  经城管部门执法人员从规划部门查实,覃某所建的建筑物未获得相关审批手续。

  图为城管部门拆除该违建楼房。 朱开健 摄

  据介绍,覃某违法建筑所占土地属于白沙村整村改造项目所在地块。2016年6月,执法人员曾对此进行立案调查,并已按照相关法定程序下发行政处罚决定书,要求覃某自行拆除其所建违法建筑,但覃某以种种理由拖延至今。为此,该市柳北区政府组织城管执法人员,在公安、交警的配合下,依法采取此次强制拆除行动。

  在当天的拆除行动开始前,由于有不少租户没有搬离,执法人员实行人性化执法,请来工人将租户的物品从房内搬出来。对于租户一时找不到地方放置的,执法人员在登记造册后,先找一个地方妥善放置。

  目前,该违建已被拆除完毕。

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开