生活频道> > 正文

河北高速交警集中整治违法行为 行政拘留33人

2017-07-06 09:20 来源:中新网 
2017-07-06 09:20:22来源:中新网作者:责任编辑:刘洋

  中新网石家庄7月5日电 (李洋)河北高速交警总队5日通报,自该省开展百日行动以来,行政拘留交通违法人员33人,针对重大违法行为对2名驾驶人采取了刑事拘留措施。

  据通报,河北高速交警自5月10日开展高速公路交通安全隐患集中整治百日行动,紧盯三种重点路段即双向四车道高速公路、存在交通安全隐患路段、山区高速公路,三种重点车辆即大客车(营转非大客车、客运班车、旅游包车)、危化品运输车、7座以上面包车,十二类重点违法即超速,超员,疲劳驾驶,涉牌涉证,毒驾,酒(醉)驾,不按规定车道行驶,违法停车,占用应急车道行驶,客运车、危化品运输车违反禁令标志通行,客运车违规载货,报废(改装、拼装)车违法上路行驶。

  通报称,截至6月30日,“两客一危”重点违法2483起。其中,“两客一危”客运车辆违反规定载货230起,闯禁行1818起。从违法行为发生的起数来看,“两客一危”夜间闯禁行较为高发,占到重点违法行为查处的73%。

  河北警方表示,对夜间违规通行高速公路的“两客一危”车辆将全部进行自动抓拍,减少审核环节,及时布入卡口,强化对夜间闯禁行违法行为的现场查处力度。同时利用车载GPS设备提取数据对“两客一危”车辆超速、违法停车、疲劳驾驶等严重违法进行取证,严格现场处罚。(完)

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开