河南实现“三重医疗保障”一站式即时结算

2017-07-12 08:10 来源:新华社 
2017-07-12 08:10:42来源:新华社作者:责任编辑:邱亭

  新华社郑州7月11日电(记者王烁)记者从河南省人力资源和社会保障厅获悉,河南省正式实现城乡居民基本医疗保险、大病保险、困难群众大病补充医疗保险“一站式”即时结算,河南省已有800多万困难群众纳入保障网。

  记者了解到,5月27日,河南省召开全省全面落实困难群众大病补充医疗保险工作推进会,集中研究解决城乡居民医疗保险“一站式”即时结算等问题。

  今年6月初,河南省各级人力资源社会保障部门、医保经办机构与郑州新益华公司等医保信息软件服务公司筹建22个工作小组,在全省18个地市、10个省直管县,同步完成了城乡居民医疗保险“一站式”即时结算系统升级改造工作,并对相关人员进行了系统操作培训。

  截至目前,河南省市县乡四级定点医疗机构基本实现了基本医疗保险、大病保险、困难群众大病补充保险“一站式”即时结算服务。

  统计显示,截至6月30日,河南省困难群众享受大病补充医疗保险待遇74821人次,报销金额15225.33万元。河南省已初步建立了困难群众大病补充医疗保险人员信息数据库,目前有800多万困难群众进入数据库。

[责任编辑:邱亭]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开