敦煌研究院:莫高窟应急门票没到上限 未授权第三方代售

2017-07-13 13:52 来源:央广网 
2017-07-13 13:52:45来源:央广网作者:责任编辑:杨煜

  央广网北京7月13日消息(记者王妍)据中国之声《央广新闻》报道,近日,敦煌研究院针对敦煌部分酒店和个人出现的“加价代购票”行为发布声明:未向任何第三方授权发售门票,目前应急门票也远未达到上限。

  夏日炎炎,随着暑假的到来,甘肃敦煌也迎来的旅游旺季,近期,敦煌个别酒店、客栈以及个人通过网络平台大肆宣传莫高窟应急门票紧张,无票可买,借机加价代旅客购买莫高窟应急门票。

  为防止旅客上当受骗,遭受不明损失,敦煌研究院在其预约网上发布声明,敦煌研究院未向任何第三方机构或个人授权代售莫高窟门票,请在莫高窟参观预约售票中心或莫高窟数字展示中心售票处购买应急门票。如游客和旅行社通过其他售票点或其他个人代购票所出现的问题自行负责。研究院也将积极依据游客投诉线索配合公安部门调查取证,维护游客合法权益,打击贩卖门票,扰乱正常旅游市场秩序的行为。

  为提升景区旅游安全管理水平,确保文物及游客安全,莫高窟近年来一直严格执行6000人次的日最大游客承载量控制,在旅游旺季期间,当游客量超出莫高窟日最大游客承载量时,适时启动的超大客流应急预案。应急日发售应急门票12000张。

  据了解,今年莫高窟于7月1日启动“应急参观”模式,定于7月份单日启动,8月份双日启动,每日分为4个时段,临时开放莫高窟4个大型经典洞窟及院史陈列馆和敦煌石窟保护研究陈列中心。

  根据“应急预案”规定,临时参观价格实行人民币100元/人次(包括洞窟参观和摆渡车),优惠价50元/人次。团队、散客购票实行实名制,凭本人身份证购买。

  此外,为应对今年超大客流接待日游客购买应急票排队等待时间较长的问题,敦煌研究院莫高窟开放管理委员会分别在敦煌市区售票网点及莫高窟数字展示中心开设应急票售票窗口,并在莫高窟数字展示中心增设12台应急票自助售票机,方便游客朋友购买应急票参观,均能即到即买。

  敦煌研究院特别强调,近期超大客流应急日售出门票远未达到12000张上限,请广大游客朋友不要听信谣传,务必在莫高窟售票网点购买应急票参观,以免不必要的损失。

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开