生活频道> > 正文

炎炎夏日无水可用 福建宁德一小区百户业主生活难

2017-08-01 09:21 来源:中新网 
2017-08-01 09:21:28来源:中新网作者:责任编辑:刘洋

炎炎夏日无水可用福建宁德一小区百户业主生活难

  图为业主用各种盛器蓄水。 钟欣 摄

  中新网宁德7月31日电 (记者 叶茂)眼下正是炎炎夏日,但大热天没水用,这让家住福建宁德市建闽小区的业主很烦躁。停水无人受理、自来水公司“管不着”,让业主们更是“火上浇油”。

  30日傍晚,中新网记者来到建闽小区时,家住1号楼4层的林女士,正提着从物业办公室接来的一桶水,在爬楼梯。“像这样接水,1天要提十来桶,小孩子要喝水、洗澡,家里生活也要用水,没办法。”林女士气喘吁吁地说道。

  据了解,28日晚9时开始,该小区1、2、4号楼开始停水,涉及98户业主。林女士称,打电话给物业,物业说不知道,也没人来处理,“这不是一餐两餐吃饭,可以出去过渡,这样一天一天没水,真的不是办法。”

  采访间,小区一名工作人员告诉记者,小区通过抽水机每日定时抽水至水塔,向业主供水;但因机房门锁被锁,物业、业委会也没人到现场处理,门开不进去,无法排查是机器问题还是管道问题。

  “不管什么原因,起码要有人到现场处理,不然夏天没水,人怎么会活得下去。”该工作人员说。

  截至31日,小区停水已有3天的时间,业主均是自行到物业办公室接水过渡,颇为疲惫。该小区一业主告诉记者,小区居民多次与物业交涉后,经排查是小区管道破裂,但水电维修人员无法找到破裂位置进行修复。

  该业主称,物业公司向自来水公司报修,自来水公司称其为小区内部管道,不属于他们修理范围;业主自己向自来水公司反映,他们回应建闽小区未进行“一户一表”改造,自来水公司不接受个人报修。

  记者在小区多栋楼看到有一物业公司落款的告示,“为了推进小区水‘户改’的进程,水务公司定于2017年8月1日晚开始派工作人员上门抄表,请未抄表住户给予配合。”

  “夏日炎炎,停水至今,连饮用水都成问题,无人受理,也没有处理办法。”小区业主希望有关部门给予受理解决。

  31日,建闽小区的楼管员告诉记者,停水原因已确认为地下管道破裂,目前已使用仪器探查到破裂的一个点,已有人正在进行修复。而对于修复时间,维修人员称,“多长时间,我也不确定。”

  小区所在的侨兴社区一名工作人员称,该社区未接到业主停水的反映,将向社区领导汇报该情况,并和物业协调沟通。(完)

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开