2岁男童脚卡进手扶梯致骨折 商家称无质量问题

2017-08-05 09:39 来源:广州日报 
2017-08-05 09:39:05来源:广州日报作者:责任编辑:刘洋

  广州日报讯 (全媒体记者申卉)7月30日,蔡先生夫妇带着2岁的儿子小辉(化名)在某广场海洋世界游玩后乘扶手电梯离开时,孩子突然摔倒,左脚卡在电梯中,导致脚趾骨折缝针。

  蔡先生认为,事发时工作人员没有及时到位,电梯“吃”脚证明其设计上存在安全隐患。对此,该广场相关负责人已向孩子及家人致歉,但称并没有发现电梯存在质量问题与安全隐患,建议游客在乘坐手扶梯时提高安全意识。

  小辉的母亲贺女士说,“那天周末人挺多的,我和孩子并排站着,我一直牵着孩子的手。”当扶手电梯行至中段时,意外发生了。从商场提供的监控视频可见,当时梯上站满了人,小辉突然向后跌倒,夫妇俩赶紧弯下腰扶住孩子。贺女士说,当时听到孩子大声尖叫,看到孩子的左脚已被卷进了手扶梯边缘。“孩子害怕极了,腿一直拉着身子往前,我和他爸爸只能拉住孩子的上半身,拼命将孩子往外拉。”

  然而,由于找不到工作人员及时按下紧急停机按钮,贺女士和丈夫只能随着电梯前行,强行将小辉的脚向外拽,直到电梯运行到底部,两人才合力将小辉的左脚拔出来。“左脚的鞋子被压烂了,脚趾上都是血。”随后,蔡先生夫妇立刻将小辉送到附近的中山三院治疗,小辉的尾趾缝了4针。蔡先生提供的医院检查报告显示,小辉左足第4趾中节趾骨骨折,第4、5趾周围软组织肿胀,部分挫伤。

  让蔡先生气愤的是,事发次日,他回到现场发现,涉事的扶手梯还在继续使用。蔡先生说,孩子的鞋都烂了,怀疑鞋子有部分卷进了电梯,可能存在安全隐患。他认为,涉事电梯应该立即停运检修,“否则太不负责任了。”

  昨天上午,记者在该广场看到,涉事扶手梯已围敝停用,几名维修师傅正在进行检修。该广场旅游景区向记者回应称,在接到游客投诉后,已及时联系电梯维保方对电梯进行检查,在未发现质量问题与安全隐患后才继续运行电梯,并一直保持高频次监测与检修。

  相关负责人称,集团高管于昨天上午登门向蔡先生及家人表示慰问,并对事件发生表示歉意。同时,承诺不管责任是否与景区有关,也不管责任大小与否,景区都会给予合理补偿,并与蔡先生及家人妥善解决后续事宜。

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开