12岁女孩迷上“王者荣耀” 用母亲微信偷转3000元

2017-08-05 09:45 来源:扬子晚报 
2017-08-05 09:45:16来源:扬子晚报作者:责任编辑:刘洋

  8月2日晚,一对夫妻来到扬中城东派出所值班室报警,称自己的微信莫名其妙转了3000元到女儿的微信上。问女儿小丽(化名)孩子说不知情,因此她怀疑自己和女儿的微信被盗了。民警调查发现,原来是小丽为了买“王者荣耀”装备,偷偷用母亲手机转了账。通讯员 陈文 朱秋蓉

  扬子晚报记者 万凌云

  民警当即询问小丽父母,是否知道女儿最近都有哪些异常举动。母亲说也没什么异常,就是平时爱拿着手机玩游戏。

  民警当即想到了最近风靡的游戏,怀疑是小丽在玩游戏的时候被骗了。于是,夫妻俩回家,带小丽一起回到城东派出所。

  经询问,原来12岁的小丽最近迷上了游戏“王者荣耀”,她在QQ上看到一条充值可以领“钻石”的广告后,就照着广告上提供的信息,添加了一微信昵称为“远方的她”的人。此后,“远方的她”自称可以花钱帮她买游戏中的“钻石”和“点券”,并先后让小丽转账和发红包共计2788元。

  小丽怕挨父母骂,于是偷偷登陆了母亲的微信,转了3000元给自己的微信,然后按照对方要求,将2788元支付给了那名网友。然而,转账完成之后,对方就把小丽的微信QQ账号都删除了,消失得无影无踪。

  警方在此再次提醒,无论是玩游戏还是聊天,遇到汇款的时候一定要提高警惕;汇款前一定要仔细确认对方信息,切莫随意相信陌生人。

  同时,玩游戏作为一项空闲时候的娱乐消遣项目,尽量不要花费过多的精力,尤其是广大青少年,青春年少正值学习的大好时光,不要被游戏捆绑了自己的大好时光。并且,家长也要给与孩子更多关心与陪伴,避免让孩子沉迷于网络游戏。

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开