13岁少女跨省找游戏大神“拜师” 民警彻夜陪聊

2017-08-05 09:45 来源:扬子晚报 
2017-08-05 09:45:27来源:扬子晚报作者:责任编辑:刘洋

  扬子晚报讯 (通讯员 闻佳 记者 王国柱)8月1日深夜,靖江市城中派出所接到山东潍坊一市民求助,称其13岁女儿独自一个人住在靖江某宾馆,寻求警方帮助。民警第一时间将独自来靖江见网友的少女接到了派出所,并陪其彻夜聊天。8月2日一早,民警终于等到了从山东赶过来的其父母。

  接到求助后,值班民警火速赶至现场,在电话所说的房间内,果然发现一名十三四岁的女孩。经简单了解,女孩名叫珊珊(化名),今年刚满13岁,山东潍坊人,来靖江是为了见一位游戏大神。确定了女孩的身份后,民警将珊珊带回了派出所。然而,面对民警的好意珊珊并不领情。为了稳住珊珊,民警为其端来了饭菜,和珊珊边吃边聊,慢慢地,珊珊打开了话匣子。

  原来,最近,珊珊迷上了一款网络游戏,在游戏中,珊珊认识了一位靖江籍游戏“大神”,为了能“称霸武林”,珊珊特地来靖江向大神拜师学艺。因为怕家长不允许,珊珊用零花钱买了车票,独自一人坐了9个多小时车来到靖江。为让父母放心,到了靖江住下后,珊珊给父母发了一条信息,告知父母自己已经到了靖江,并说明了入住的宾馆和房间号。而珊珊并不知道,在她老家,父母正满世界的找她,收到珊珊的短信,珊珊的父母赶忙到当地公安机关报警,在当地公安机关的协助下,向靖江警方求助。

  珊珊非常活泼、健谈,为了防止意外,值班民警一边陪珊珊聊天,一面旁敲侧击地开导她,告诉她,因为她这样的举动,给父母带来了莫大的伤害,同时,告诉她这样做非常危险,在民警的开导下,珊珊也慢慢懂得了这样的危险性,并向民警保证以后坚决不会这样了。

  因为珊珊尚未成年,为防止发生意外,民警就一直陪着珊珊聊天,一直到第二天清早6点许,珊珊的父母从山东潍坊赶到靖江将其接回。

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开