郑州打击非法营运行为 最高奖励2000元

2017-08-10 08:48 来源:大河网 
2017-08-10 08:48:15来源:大河网作者:责任编辑:刘洋

  河南商报讯(记者陈诗昂)8月8日,郑州市印发《郑州市客运市场投诉举报奖励暂行办法》(下称《办法》),开启了打击非法营运行为的举报有奖模式。

  根据规定,举报“套牌”“空号”等奖2000元,举报“小老虎”奖1000元,绕道、拒载、未使用计价器举报成功也能得100元奖励。

  根据《办法》,有奖举报受理范围为郑州市区及郑州机场地区从事营运的出租汽车和其他扰乱市场秩序的非法营运车辆。

  《办法》规定了不同内容举报的适用奖励金额:其中举报“套牌”“空号”奖励最多,为2000元

  使用出租汽车计价器电子干扰设备,擅自拆卸调整或故意损坏计价器的情况,经查实审核后奖励人民币1000元。

  存在绕道、拒载、未使用或未正确使用里程计价器的情况,经查实审核后奖励人民币100元。

  至于举报流程,市民可拨打12328举报,具体流程为:按照12328交通运输服务监督电话受理审核——转办郑州市交通运输委员会执法支队——查实处罚——发放奖金的程序组织实施。

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开