讨女友欢心男子工资全上交 靠偷盗维持自己生活

2017-08-10 09:09 来源:北方网 
2017-08-10 09:09:36来源:北方网作者:责任编辑:刘洋

  天津北方网讯:一名到本市打工的外地男子,为博取女友的欢心,把每月工资全部上交给对方,而为了维持自己的日常花销竟偷盗熟人钱财。

  今年4月,位于北辰开发区的一家企业连续发生员工宿舍被盗钱财案,被盗物品有现金、手机、电动车电瓶等。案发后,公安北辰分局开发区派出所民警展开调查,发现该企业门卫管理严格,外部人员进入企业实施盗窃的可能性不大,而且员工财物被盗时间都在员工上班时段。就此判断,窃贼可能就是企业内部人员。7月27日上午,公司员工小陈报警,称其电动车电瓶被盗。派出所民警调取监控录像资料,发现小陈的电动车电瓶于7月25日晚上被盗,监控录像记录下窃贼的体貌特征。经辨认,这名窃贼是该企业员工李某。办案民警在企业保卫部门协助下,找到李某,但其对自己行窃行为予以否认。当李某看到自己盗窃电瓶时的监控录像后,只得低头承认。办案民警对李某宿舍检查时,在其储物柜内找到了小陈失窃的电动车电瓶,同时还发现了其他员工被盗的背包、钱包及手机充电器等。李某交代,2016年底,其经人介绍交了一名女友,其对女友非常体贴,但对方总是对他忽冷忽热。为了表示忠心,李某把自己的工资卡交给女友保管,从此生活陷入窘境。为了维持生活开销,今年4月以来,他趁同事上班员工宿舍无人之机,先后多次撬盗同事储物柜里的现金、手机等,涉案总价值7000余元。

  目前,李某因涉嫌盗窃罪已被公安北辰分局依法刑事拘留。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

[责任编辑:刘洋]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开